たまご屋工房 風見鶏 |
「さくらたまご」というブランド卵を使ったスィーツのお店。
(ちなみに、卵そのものも売ってました。)
ここは美味しいって有名らしいよ。
ほほーっ
で?どれが一番有名なん?
シュークリーム? プリン?
で?どれが一番有名なん?
シュークリーム? プリン?
シュークリームだったかなぁ~。。。
プリンだったかも。。。?
プリンだったかも。。。?
どっちやwww
どっちも買え!ということかw
どっちも買え!ということかw
そうなりますなw
シュークリーム 1個 150円プリン 1個 200円 |
店員さん曰く、オーソドックスのほうが売れてます。とのことなので、そっちをチョイス
白いプリンは米たまごというのを使ってるらしく、黄色い方よりもあっさりしてるそう。
(というか、自宅で作った白身プリンの不味さを思い出したので「白プリン」は却下。。。w)
店内奥で、食べれるとのことなので、さっそく食ってみる。
まずはシュークリーム。
正直な感想を言いますと。。。
まずくはないが
めちゃウマっというほどでもなかったw
シュー生地が固くて少々ごわつきがあり
中のクリームの量が
ちょいと少ないのがネック。
つづいて、プリン。
うむ。なめらかだ。 これは旨い。
結構あっさりめの味だけど
いい卵使ってるなぁ~。。。と
素材の味がわかる感じでGood(´∀`)b
(白いプリンはこれよりもあっさりしてるらしいので、こっちで正解だったと思うw)
残念なのは。。。店内で食べると
セルフで珈琲も飲めるのだけど、正直なとこ珈琲が不味かった。
(え?これ、ほうじ茶??っていうような味だったwww)
あと、持ち帰りでSが買った
|
|
チーズ成分だけを取ったような味。
(って、リクローのチーズケーキ食ったことない人にはわからんか^^;)
0 件のコメント :
コメントを投稿