① 手羽元に塩コショウして、ごま油で炒める。
② 圧力鍋に水(茶碗2杯半ほど)をいれ
白ネギの青い部分とチューブしょうがを入れておく。
③ 軽く焦げ目をつけた手羽元を入れ
フタをして圧力鍋に火をつける。
④ 圧力ピンが上がったら弱火にし10分強で完成。
写真はいまいち旨そうに見えないかも?^^;
醤油などは入れてないのであっさりした味です。
圧力鍋で作ったので、ほろほろ肉がキレイに取れるし、軟骨部分まで食べれますです。
夏場には、こういうあっさり目の味付けのほうがええかもやな♪
と思って作ってみたのです。
。。。が、画像でもわかるかもやけど
煮汁でつくったスープが。。。かなり濃厚なものにwww
とんこつスープが好きな方は、旨いと思うかも?w ってくらいのトロミっすw
完成品が
シャメでは2本しか写ってませんけども、残りは別の料理に使ったりしてるのです^^;
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