こんにゃく・大根・にんじん・ブタこま肉 で、ドテ焼きみたいな味にしてみました。
材料 (2~3人分)
- こんにゃく 1/4丁くらい
- にんじん 小1/3本
- 大根 1/8本くらい
- ブタこま 100グラムくらい?
- ○味噌 大匙2
- ○砂糖 大匙1.5
- ○醤油 大匙1
- ○みりん 大匙1
- 粉山椒 少々
作り方
- フライパンに、短冊に切ったこんにゃく・大根・にんじんを入れて、ひたひたになるくらいまで水を入れて、中火。
- 大根がしんなりなってきたら、○の調味料を入れてから、ブタこまを入れる。
- 煮汁がほとんどなくなれば出来上がり。
器に盛って、粉山椒をふりかけて召し上がれ~w
牛すじではないので、食感はドテ焼きじゃないけども、風味はドテ焼きチックでおますw
わざわざ材料を買ってきてまで作ることはないかもやけど
中途半端に材料が残ってもうたwって時に作ってみていただきたい一品でごじゃいやす♪
0 件のコメント :
コメントを投稿