ドテ焼きもどき

 

こんにゃく・大根・にんじん・ブタこま肉 で、ドテ焼きみたいな味にしてみました。

材料 (2~3人分)
  • こんにゃく 1/4丁くらい
  • にんじん 小1/3本
  • 大根 1/8本くらい
  • ブタこま 100グラムくらい?
  • ○味噌 大匙2
  • ○砂糖 大匙1.5
  • ○醤油 大匙1 
  • ○みりん 大匙1
  • 粉山椒 少々

作り方

  • フライパンに、短冊に切ったこんにゃく・大根・にんじんを入れて、ひたひたになるくらいまで水を入れて、中火。
  • 大根がしんなりなってきたら、○の調味料を入れてから、ブタこまを入れる。
  • 煮汁がほとんどなくなれば出来上がり。

器に盛って、粉山椒をふりかけて召し上がれ~w

牛すじではないので、食感はドテ焼きじゃないけども、風味はドテ焼きチックでおますw

わざわざ材料を買ってきてまで作ることはないかもやけど
中途半端に材料が残ってもうたwって時に作ってみていただきたい一品でごじゃいやす♪

0 件のコメント :

コメントを投稿

この行は自動改行されて折返されません。