中途半端に残った大根を
千切りにして。。。
塩を振って絞る。
まぁ~これだけでも一晩おけば
一夜漬けにはなるんやが。。。
ここにあるものを入れてたりしますねんw
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一晩たったら、汁を捨て、絞って味の素・ごま・しょうゆをかけて頂きます♪ |
結構旨いのですよ。
これがw
今回は入ってませんが
大根の葉っぱも入ってるほうが断然うまいです!
一夜漬けをつくる際
葉っぱのみを水で洗って
軽く絞ってから1分ほどレンチン
したものを一緒に入れるとGOOD
私的に、市販漬物汁の再利用で美味しいと思ったのは
1位 白菜漬けちなみに、刺身に入ってる大根のケン(つま)でもやってみたことがあったりしますがw
2位 野沢菜漬け or 刻みみぶ菜漬け
3位 紀ノ川漬け でしたです。
(黄色い沢庵漬けの汁は、あまり美味しくできませんでした)
カスカスの食感で。。。あまり旨いものにはなりませんでしたとさっw爆
あと、市販漬物の汁は、密封容器に入れ冷蔵庫で保存することもできますが
1週間以内で使うほうがいいかもです。 (自己責任でお願いしまする)
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