最近作った中で、結構旨かったトリムネの酒蒸しのご紹介
作り方
- トリムネをフォークでプチプチ刺してからパパッと塩コショウ
- テキトーな大きさの器に入れる (くず野菜とかがあれば一緒に入れてもOK)
- 酒(料理酒じゃなくてもOK)を、ドボドボ入れる
(鶏肉の半分より少し多めに浸かるくらいか、ひたひたに浸かるくらい) - ラップをし、蒸気の逃げ口を一箇所つくってから、レンジで7~8分チン♪
簡単でそ?ww
暖かいうちにテキトーにスライスして、召し上がれ~♪ 結構おいしいですおw
(冷蔵庫で冷やしてから、手で裂いてバンバンジーにしてもよいと思いまする)
ちなみに酒ドボドボするときに
醤油・砂糖・みりんを混ぜると、美味な照り煮になりやしたです。
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