載せるほどのものでもないんやけども...

ども。家宝は寝て待つGINです。(寝すぎともいいますが。。。)

最近作った中で、結構旨かったトリムネの酒蒸しのご紹介
作り方

  • トリムネをフォークでプチプチ刺してからパパッと塩コショウ
  • テキトーな大きさの器に入れる (くず野菜とかがあれば一緒に入れてもOK)
  • (料理酒じゃなくてもOK)を、ドボドボ入れる 
    (鶏肉の半分より少し多めに浸かるくらいか、ひたひたに浸かるくらい)
  • ラップをし、蒸気の逃げ口を一箇所つくってから、レンジで7~8分チン♪


簡単でそ?ww


暖かいうちにテキトーにスライスして、召し上がれ~♪ 結構おいしいですおw
(冷蔵庫で冷やしてから、手で裂いてバンバンジーにしてもよいと思いまする)

ちなみに酒ドボドボするときに
醤油・砂糖・みりんを混ぜると、美味な照り煮になりやしたです。

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