材料
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- 牛乳 大匙2杯
- 砂糖 大匙2杯半
- メープルシロップ 大匙2杯
- みりん 大匙1杯
作り方
- ボウルに材料をぶっこんで混ぜ混ぜしまくりんちょ
- たこ焼きプレートにマーガリンをぬりぬりんちょ
- 弱火の状態で、たこ焼きプレートに材料をスプーンで入れてきまする
普通のたこ焼きと違うとこは。。。
ドロっとしてるんで、なかなかうまく穴ぼこに入れれないーー;
入れる量は、穴ぼこの5~6分目くらいがええようです。(結構膨れあがるんで)
ひっくりかえすタイミングは、30~40秒くらいかな?
まだ液状かな?って思うくらいにやるほうがよいみたい。(でないと焦げますww)
あと、火のあたり具合のせいか、真ん中の穴ぼこは失敗しやすかったですーー;
出来上がったのがコレ♪ 見た目たこ焼きっすなww
味のほうは。。。ふわっとしたベビーカステラみたいになりましたえ~♪
小さいお子様には喜ばれるんじゃないかとww
ミックス粉200gは何個もできてまうかもと、半分の100gで作ったのじゃが。。。
それでも40個近くできてしまいますwwww
(後半。。。さすがに作るのめんどなってきたわっww)
。。。で、残りのミックス粉100gで、例によって炊飯器ケーキにしちゃいましたw
今回はチョコとココアを混ぜ混ぜしました。
材料
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 2個
- 牛乳 50cc
- お徳用チョコ 12粒 (マーガリン小匙1杯入れてレンジで溶かす)
- ココア(砂糖入り) 大匙4杯
味は、それなりに旨いんやけど、ココアをもっと大量に入れたほうがよかったかも?w
想像してたほどのチョコ(ココア)感がでませんでしたわ^^;
ま、台所にホットケーキミックス余ってる人は、やってみそwww
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