なんちゃって椀物w

どもども。正月から体たらくなGINです。

まぁ~せやけども、一応「お雑煮」は作ってみました。
このへんでは、お雑煮といえば元来白味噌を使うものなのですが
うっとこは白味噌は殆ど消費することがなく。。。
もったいないので、普通の味噌に酒かすを加えた
なんちゃって雑煮にしましたですw

んでもって、1月3日は「水菜のすまし」を食べる風習もあるのですが。。。
なんちゃって水菜もどきすまし に。
このためだけに水菜買うのももったいなかったので、大根の葉っぱを使いましたw爆
このなんちゃってすまし汁。。。飲んで(食って)みると予想外に旨かったというwww

大根の葉っぱ、なかなか使えますゾw

0 件のコメント :

コメントを投稿

この行は自動改行されて折返されません。