ジャジャ~ン! お好み焼き NEO !!
どのへんが NEO なん?w って思いました???ww
実はこれ、お好み焼きに必須であるはずの材料を使っておりませんのよっw(笑)
キャベツのかわりに、白菜を使っておりますねんっwww
やね。
キャベツ(レタスもやけど)って、今異様に高い(数ヶ月前の2~3倍くらいですよね?)っしょ?
なんかキャベツ買うのもあほらしく?wなってきましてねww
かといって、野菜を全く食わないってのも体によろしくないワケで。。。
なんぞいい野菜ないかいのぉ?とスーパー物色しとりましたら。。。
白菜が結構安く売っておりましてwww (少々小ぶりですけども、なんと1株100円www)
鍋物や煮物に重宝する白菜。
せやけども、1株まるまる消費ってのはなかなかできないと思いません??
でね、こやつをキャベツ代わりに使えないものか?と
1/4株ほど千切りにしてみたんですよ。
生でちょっとムシャムシャ食ってみた。。。
ん~。。。マズイねwww(生のままで食らうのはいまいちぽいw)
サッを湯通しするか、軽く炒めたら、そこそこ食えるんやけど
当初の目論見であった、肉料理の付け合せのキャベツの千切りてきに
生で利用するのは難ありw爆
生のままではちょっと食えない。。。
火を通せば食えるが、大量に消費するには。。。ん~。。。どうしたものか??
そだ!!お好み焼きに使っちゃえばいいんでない??w
という発想からできた代物でございますww
作り方はいたってシンプルw
材料 2枚分
・白菜千切り (1/4株)これを全部入れてぐちゃぐちゃ混ぜる。
・たまご 1個
・小麦粉 大匙2~3杯(テキトーw)
・紅しょうがみじん切り 少々
・塩、味の素、ほんだし 少々
サラダ油を少量入れたフライパンを熱し、中火で両面やくだけw
(片面焼いて裏返したあとに、中火で数分焼いてから、ふたをして弱火で焼くとふっくらできますよんw)
お好みソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節をかけて召し上がれ♪
食ってみた。
おおおおおwうまいっ!!うまいじゃないかっ!!ww
とろろとか入れたワケでもないのに、ふんわり食感じゃじょ!!w
はっきし言って、キャベツよりもうまいっ!!
白菜が余ってこまるのよねー。。。って、そこの奥さんっ!!w
お好み焼きにしてみなはれっww
超うまうまですよっ!!これホントwww
0 件のコメント :
コメントを投稿