マヨネーズ以外のものを混ぜるパターンでもやってみたのでレポしますですw
(配合比率はハウスのHPレシピ通りでしました。)
ケチャップ+マジック (1:1)
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ピザソースのような味でした。
。。。まぜてマジックの甘さが目立つけどね^^;
しょうゆ+マジック (1:3)
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単純に甘辛い味!ってな具合でした。
しょうゆを更に加えて、2:3にしてみても
甘辛かった(辛さが強くなるだけで甘さが和らぐ気配まるでなしw)というw
ネギ+かつお節+マジック
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(普通に生姜醤油で食ったほうが断然旨い!と補足しておきますw)
マヨネーズ+マジック
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(それもそのはず。もともとチキン南蛮のタルタルといえば、甘いものだしねw)
結論。
何を混ぜようが、甘いもんは甘いっwww
(やさしい甘さというよりは、嫌味な甘さとも言える。爆)
ぶっちゃけ、チキン南蛮以外に使い道が浮かばないです。。。汗
一応いっておきますが
1日でこれだけのものを作って食ったワケではありませんw(ねんのためw)
ハウスさん、「甘くないまぜてマジック改」 なるものを商品開発しましょうよw
追記。
パッケージにも書いてあるマヨネーズ+マジック(1:1)の配分は
かな~~~~り甘ったるいタルタルソースになります。
この配分だと、チキン南蛮くらいでしか使えないと思いますw
ハウスが提示している配分は
どれもこれもやたら甘く仕上がりますw爆
そこで、白身魚やエビフライ用の
タルタルソース配分比率を独自に研究してみました。
結果、マヨネーズ+マジック+酢 (3:2:1/2)
が、まずまずの味に仕上がると思います。
お試しあれ^^v
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