卵かけごはんに海苔を振るってことがプチ手間。。。ではなくて。。。
ごはんに、いきなり全卵を入れて混ぜちゃうと
白味のブニュっとしたドロドロが微妙に残ることってないですか?
私的に、どうもあの食感が気持ちわるくて^^;
。。。そこで
卵の黄身と白身に、分けて混ぜるプチ手間なのでございます。
最初に、ごはんに白味だけをかけて、うぉりゃあああ~っ!!って混ぜ混ぜしますw
すると、白味のコーティングごはんのようになりますんで
そこに気味を落とし、味の素・醤油をかけて。。。
うぉりゃああ~~!って混ぜ混ぜw
まぁ~、こんだけのことなんですがね^^;
最初に白味だけで混ぜてるので
あの気持ち悪い白味のドロっと部分がほぼ感じなくなるのですよ^^v
お試しあれ~♪
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