プチ手間 TKG


卵かけごはんに海苔を振るってことがプチ手間。。。ではなくて。。。

ごはんに、いきなり全卵を入れて混ぜちゃうと
白味のブニュっとしたドロドロが微妙に残ることってないですか?
私的に、どうもあの食感が気持ちわるくて^^;

。。。そこで

卵の黄身と白身に、分けて混ぜるプチ手間なのでございます。


最初に、ごはんに白味だけをかけて、うぉりゃあああ~っ!!って混ぜ混ぜしますw
すると、白味のコーティングごはんのようになりますんで


そこに気味を落とし、味の素・醤油をかけて。。。


うぉりゃああ~~!って混ぜ混ぜw

まぁ~、こんだけのことなんですがね^^;
最初に白味だけで混ぜてるので
あの気持ち悪い白味のドロっと部分がほぼ感じなくなるのですよ^^v

お試しあれ~♪

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