ご近所さんより、おすそ分けで泉州の水なすをいただきました♪ |
なすび好きにはこの上なく旨いと評判らしい、水なすの漬物なのですが。。。
わたくしめ。。。茄子はどのような調理法(マーボー茄子もダメ^^;)で
食べてもあんまし旨いと思ったことがなかったりしますねんっw爆
(まぁでも、食べれないってほど大嫌いでもないので、食べろと言われたら食べれんこともないレベルです。どんだけ上からやねんっw)
というわけで、ありがたく頂くことにしますです^^;
ぬかの中から、フニフニのポロンっとしたなすびが1個。 (なんかおもろいw) |
ぬかを洗い落とし。。。
水なすは、手で裂いて食うのが一番旨い食い方らしいので、ヘタを切り落として裂きますっ! 独特の感触ですw 味はともかくとして、裂くときのこの感触は結構好きっw |
いただきまっすっ!
結構ええ感じの漬かり具合なので
醤油かけずでそのままでもいただけます。
なすびそのものは
あんまし好きではないんだけど
なすび好きのかたからしたら
メチャうまなんだろうな。。。
というのはなんとなくわかりますw
。。。で、ぬかが残ってもったいないので
きゅうりのぬかづけをつくることにしました。 (大根のほうが好きなんだけど、ぬかづけはきゅうりじゃないかな?と^^;) |
4~5日たって、出してみました。
|
|
うむっ!
実のところ
きゅうりもあんまし好きじゃないんやけども、これはそこそこ旨かったかもっw
0 件のコメント :
コメントを投稿